【磁盘占用100%】或因VMware Workstation Pro12 更新引起的磁盘占用100%

今天磁盘占用100%了,难道要用网上搜索的方法解决吗?不!具体问题具体分析,因为我之前都能愉快的玩耍,为什么就现在就“爆炸”了呢?【当然换固态可以解决,但是鉴于经济情况嘛,只能……】

今天本来愉快的玩耍着的,安装了个8.1的虚拟机准备玩耍玩耍的,谁知道洗完澡出来发现不能愉快的玩耍,连之前的windows7的虚拟机都不能流畅使用了。刚开始因为内存不够了,(因为7分配了4G,8.1分配了2G,电脑内存12G)所以就把8.1删除了,设置是重启了电脑都还是不能愉快玩耍。

同时也在把office2013、vs2015之类的进行移动发现速度只要惊人的10MB/s+就连同一个硬盘传输速度也是如此,就看了下资源管理器。一看吓了一跳,磁盘占用100%,响应时间100ms+。我的乖乖,怪不得这么慢了啊!

重启可以解决大部分问题嘛,所以我就重启试试。可是连开机输入密码都卡成狗了,看了磁盘还是占用100%。多次无效后就联想到了下午是VMware Workstation Pro进行了更新,更新期间我在安装8.1,同时发现创建磁盘很慢,而且好像由于多次点击导致有些错误了。所以我就进行了修复VMware Workstation Pro12 试试,第一次打开修复还程序位相应,只能重启后再修复了。

修复过程中发现占用下降了些,以为可以了,没想到重启后又占用100%了,响应时间一度600ms+(还是900ms+忘记了)感觉被打脸了。后来终于下降了,可以到达平常的水平了(0%、0ms)。现在应该是恢复的了吧!(?)

【重启可以解决问题,重装可以解决问题。(滑稽)准备到时候备份数据然后恢复系统。把开发环境什么的都扔在虚拟机里的系统里跑好了】

超越自我吧

2016年11月16日

发布者

ChiuYut

咦?我是谁?这是什么地方? Ya ha!我是ChiuYut!这里是我的小破站!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注