不是VestaCP使用IPv6建站吗?

VestaCP+IPv6+Cloudflare建站……

其实就是准备通过Cloudflare的CDN的一个功能只走IPv6来建站,但是遗憾的是VestaCP面板里的添加IP功能暂时不支持IPv6。

在一开始的时候搜索看看有没有支持IPv6的带后台面板的Web环境,但是没有找到且比较中意(喜欢/看中)VestaCP面板,所以后来就想通过修改监听的IP来试试能不能解决问题。

于是我开始为了方便就随便添加了一个IP来便于辨认之类的目的给一个域名后,在去Nginx配置文件那修改成IPv6的地址,直接访问IP能访问到新建的那个Demo网站,从而证明了我的判断。但是后来问题来了,我打算换另外一个域名来进行部署而删除了Demo测试用的和删除了添加的那个IP,这是时出现了其他问题访问IPv6指向的网站是面板的默认页,删除那个默认网站后访问是要执行的那个网站了但是刚刚发现访问IPv4也是那个网站了。

不过这也是里所当然的,毕竟我没有对直接IP访问进行相关的禁止。接下来就等DNS解析生效来测试是否可行了。毕竟我受Whios的影响因为域名在Domain而在那登陆了N次和找回了密码N次还TM发了邮件过去尴尬(虽然目前没有回信,还在想怎么这么慢的,难道放假了!)没看到邮箱里的一堆Mydomain的邮件而忽略了真正的注册商所在。

题外话:域名都快闲置一年了又要续费了才准备进行上线。不过迫于经济原因可能会“跑路”不打算运营很久。毕竟我对其内容没有版权。

超越自我吧

2017年7月9日

发布者

ChiuYut

咦?我是谁?这是什么地方? Ya ha!我是ChiuYut!这里是我的小破站!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注