Gitea:又一代码托管解决方案——搭建私有git服务器

搭建完Gogs没多久我就在想,没钱续费服务器只能不停搬家不知道数据迁移方便不方便时找到了另外一个搭建私有服务器的轻量级应用。
至少树莓派都能运行了我这除了IP没超售其他都超售了的服务器应该能跑的动吧(滑稽~)

这次我在发现Gitea后直接就在官网上面找到文档并且成功安装了。

一、下载

wget -O gitea https://dl.gitea.io/gitea/1.12.2/gitea-1.12.2-linux-amd64
chmod +x gitea

二、运行

./gitea web

三、配置

访问http://your_ip:10080进行配置。

参考:

从二进制安装
https://docs.gitea.io/zh-cn/install-from-binary/

Gitea – Git with a cup of tea(Gitea is a community managed lightweight code hosting solution written in Go. It is published under the MIT license.

https://gitea.io/en-us/
https://gitea.io/zh-cn/

在看demo时和后续的安装我发现好像和Gogs界面差不多,看默认的首页还想,下面的四个有点都一模一样(滑稽~~~)
看Gitea的横向对比不直观,安装完成后发现直观的表现是Gitea多了个“热力图”,后台设置布局也不一样,但代码还是像旧版github。

至于以后用哪个还在纠结中,地址就暂时不贴出来了服务器还几天就到期了别到时候不搭建了访问不了就尴尬了。接入了Cloudflare几次git clone就一堆未缓存记录了。

 

ChiuYut

2020年7月16日

发布者

ChiuYut

咦?我是谁?这是什么地方? Ya ha!我是ChiuYut!这里是我的小破站!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注