SCP命令帮助本站偷懒搬家

由于本站所在的可用区要进行更换,为此本站进行了长久在此的运行……

懒,乃吾之本。懒而研技然所术尚浅而亦因懒而不学也!

✌( •̀ ω •́ )y

2日中午当我在火车站没精打采的玩着手机时看到可用区要进行更换经过了解刚好属于我所在的可用区。由于当时在火车站只有手机来操作数据的备份等操作。

为此我登陆了另外一服务器的远程桌面对自动备份进行下载,即使我没有下载我的主要数据也不需要发愁因为我同时开启了远程备份但是我还是对其进行了一波备份压缩包下载。

网上安定下来后打算对网站进行搬家操作了,但是发现文件有点庞大且零散这势必降低的传输速度和稳定性。虽然我在同地区的服务器操作来提高网络稳定性的但是由于电脑一时没有压缩tar的软件且暂不想在网站服务器什么安装解压zip的软件就想起了SCP命令。

这不是我第一次了解和使用该命令,虽然我完完全全是一个小白,但是我在上次某服务器使用WinSCP传输老是有文件传输异常而使用了该命令先传输到另外一个服务器上面再进行拉回本地(当时如果早点使用就不需要删除一些文件了)。

于是这次我就打算偷懒让新可用区到旧可用区上面拉文件(因为旧可用区还有人未联系备份更换因此虽然我已经在面板无法控制了但是暂时还是拥有SSH权限的),我竟然又和第一次使用一样搞错目录,不过这次辨认还比较容易。

由于我不熟练所以就转载部分进行记忆

从远程主机 下载东西到 本地电脑 
拷贝文件命令 scp user@host:/path/file /localpath 即 scp 用户名@IP:/文件路径 /本地文件路径 
如果拷目录就 scp -r user@host:/dirpath /localpath 即 scp -r 用户名@IP:/目录路径 /本地文件路径

从本地 上传文件 或目录 到 远程主机 
从本地上传文件 到 远程主机 
scp localfile user@host:/dirpath 即 scp 文件路径 远程主机用户名@ip:/存放文件的路径

从本地上传目录 到 远程主机 
scp -r localdir user@host:/dirpath 即 scp -r 本地目录路径 远程主机用户名@ip:/存放文件路径

由于曾参考教程过多,有所忘记但是普遍都是一样的,所以就只贴出今天搬家所浏览的链接:http://blog.csdn.net/jyg694234697/article/details/69389364

超越自我吧

2017年9月3日

发布者

超越自我吧

咦!我是谁?这是什么地方?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注