ChaoYueWS,一个基于Nginx的Web Server

Nginx (engine x) 是一个高性能的HTTP和反向代理服务,也是一个IMAP/POP3/SMTP服务。Nginx是由伊戈尔·赛索耶夫为俄罗斯访问量第二的Rambler.ru站点(俄文:Рамблер)开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。
ChaoYueWS是一个基于Nginx的“全新”的Web Server……

没错,这就是一个标题党罢了!说白了就是修改Nginx版本名字伪装成任意的WEB服务器而已,这篇水文不过是记录(盗运)之前修改编译后的操作以供以后编译的时候再使用。
一般来说修改3个位置,一个是nginx.h、另一个是ngx_http_header_filter_module.c、还有一个ngx_http_special_response.c。
1.
修改文件scr/core/nginx.conf

#define NGINX_VERSION      "1.15.8"
#define NGINX_VER          "nginx/" NGINX_VERSION

修改成

#define NGINX_VERSION      "1.15.8"
#define NGINX_VER          "ChaoYueWS/" NGINX_VERSION

为什么我不修改版本号从1开始呢?因为如果到时候我编译1.15.8之前的版本难道变成负数版本还是来~
2.
/src/http/ngx_http_header_filter_module.c (HTTP ResponseHeader)

static char ngx_http_server_string[] = "Server: nginx" CRLF;

修改成

static char ngx_http_server_string[] = "Server: ChaoYueWS" CRLF;

3.
/src/http/ngx_http_special_response.c

static u_char ngx_http_error_tail[] =
"


<hr>



<center>nginx</center>" CRLF
"</body>" CRLF
"</html>" CRLF

修改成

static u_char ngx_http_error_tail[] =
"


<hr>



<center>ChaoYueWS</center>" CRLF
"</body>" CRLF
"</html>" CRLF

最后就是编译就可以了,但是我不知道要加什么模块和参数之类的就随便将之前编译Vestacp里面的参数和模块使用上去了。编译完成后Nginx -V命令不存在,启动重启Nginx文件夹/服务不存在,同时也没有运行无奈之下就重启服务器后发现提示文件夹不能存在,创建后就可以了。
重启后启动Nginx报nginx: [emerg] mkdir() "/var/cache/nginx/client_temp" failed (2: No such file or directory)错误:
提示缺少文件夹/var/cache/nginx/client_temp执行mkdir -p /var/cache/nginx即可!
隐藏版本号nginx.conf

http{
     server_tokens  off;  
}

于是乎水完了2019年的第一篇了~~~
参考:
https://www.cnblogs.com/ppli/p/5733224.html
https://blog.csdn.net/qq_32575047/article/details/78269386
https://www.cyzwb.com/2018/01/168.html

超越自我吧

2019年01月01日

发布者

ChiuYut

咦!我是谁?这是什么地方?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注