中毒?U盘多了一堆快捷方式

今晚发现U盘根目录及文件夹下多了一堆快捷方式……

并且点击打开就会报错,快捷到

C:\Windows\system32\cmd.exe /c start ..\Skypee\AutoIt3.exe /AutoIt3ExecuteScript ..\Skypee\googleupdate.a3x explorer "%CD%" & exit

由于全部文件夹下都有所以就想到可能是病毒之类的导致的,后来又想起上午在机房时发现机房的硬盘目录下也有这个,使用就有可能是那时候感染的。

扫了下,发现之前拉的一个文件有脚本病毒,由于学习的语言不同甚至还没精通使用不知道会发送什么事,只是复制过去粘贴到VS上一保存就会被安全软件删除掉……

我的电脑没有安装电脑管家之类的不会已经病毒满山跑了吧?23333~~~~

准备附上那个脚本的,但是被删除了,我执行安全软件的操作前打包的压缩包,打开被winrar安全报警,说有并且或者垃圾软件并且被Defender报告发现恶意软件正在删除。

明天去机房解压保存成文本文件再附上。

翻车了的?超越自我吧

2016年11月30日

发布者

ChiuYut

咦?我是谁?这是什么地方? Ya ha!我是ChiuYut!这里是我的小破站!

《中毒?U盘多了一堆快捷方式》上有3条评论

    1. 还原卡只还原C盘,我貌似看着D盘下出现快捷方式就点了一下,然后……

评论已关闭。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注